“优化投资环境,提高服务效能”情况问卷调查

      近年来,长沙经济技术开发区围绕经济社会发展大局,以科学发展为统领,以建设法治、服务、责任和效能机关为目标,以更新观念、转变职能、创新管理、完善制度、规范行为为主要内容,以企业和人民群众的满意度为导向,以推进权力公开透明、廉洁高效运行为重点,把优化发展环境、提高行政效能作为工作的着力点和突破口,努力用行之有效的措施,提高服务质量和服务水平。 为进一步查找不足,更好地为广大企业和群众提供优质服务,特开展此次问卷调查、征求意见活动。   问卷调查活动截止时间为:2016年6月30日上午12:00。
从2016-06-06开始,到2016-06-30截止
 
1. 您认为长沙经开区管委会 “优化投资环境,提高服务效能”情况怎样?
较好
较差


2. 您知道“优化投资环境,提高服务效能”活动的内容包括哪些?(可以多选)
公布了审批服务事项名称、受理部门、办结时限
简化了审批事项和程序,即时办理的事项增加了
实行了首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制
公布了服务效能监督投诉电话和网址
对在工作效率工作质量、工作作风方面出现问题的工作人员要进行责任追究


3.“优化投资环境,提高服务效能”工作中,长沙经开区管委会各部门及驻区机构服务效能有无变化?
变化很大
有一些变化
变化不明显


4.工作中,长沙经开区管委会内设部门在服务效能方面明显改善的是:(可以多选) *(必填)
服务态度热情了
审批时限短了
工作主动性增强了
服务力度加大了
工作效率提高了
其它


5.工作中,长沙经开区驻区机构在服务效能方面明显改善的是:(可以多选) *(必填)
服务态度热情了
审批时限短了
工作主动性增强了
服务力度加大了
工作效率提高了
基本没有变化
其它


6. 您来办理相关手续时,能否明显见到受理审批服务事项的流程、说明、办理时限等政务公开内容? *(必填)
有些部门有政务公开,有些部门没有
没见到


7. 您来电或当面了解办事程序或咨询业务时,首位接待您的工作人员能否一次告知您或及时帮您联系受理部门?
可以做到
基本能做到,个别工作人员做不到


8. 目前长沙经开区管委会在向企业和群众服务过程中仍存在哪些问题?(可以多选) *(必填)
工作理念落后
服务态度不好
工作效率不高
业务技能不强
政务公开不够
审批手段落后
办公场所狭小
向企业吃拿卡要
服务承诺没有落实
优惠政策效果不明显
对工作推诿扯皮
投诉反映的问题得不到解决
其它


9. 有无长沙经开区管委会工作人员向您或企业“乱收费乱罚款乱摊派乱检查”、推销借车报销索要好处等现象?
比较多
偶尔遇到
没有发现


10. 您认为长沙经开区管委会和驻区机构要提高服务效能,主要应在哪些方面下功夫?还可以采取哪些措施?

11. 您的身份是: *(必填)
企业管理人员
一般员工
区内居民
其它


12. 您到管委会办事的频率? *(必填)
经常
次数不多
很少


13. 您的姓名(自愿):

14. 您的联系方式(自愿):